Тайская кухня — острее только в Индии…

7

Тайская кухня — острее только в Индии…

Кто пробовал тайский острый суп с креветками, тот никогда не забудет этот вкус! Если нет, советую попробовать, рецепт не простой, но это того стоит, попробовав ТОМ ЯМ КУН хотя бы раз — вы не не забудете его никогда.


Тайская кухня признана одной из вкуснейших в мире, наряду со средиземноморской. И это справедливо. Таиланд называют страной-рестораном под открытым небом. Все улицы и переулки заполнены лотками с готовящейся едой. Запахи стоя умопомрачительные.

На улице готовят в основном простые блюда: рыбу и морепродукты на гриле, шашлычки из курицы и потрошков, ПАД ТАЙ  (жареная лапша с различными наполнителями), знаменитый тайский салат из зеленой папайл СОМ ТАМ, ну или просто рис (вареный и жареный) с курицей (свининой, говядиной и морепродуктами). Много так же супчиков разных на вкус и цвет, в основном с лапшой разного вида, чаще всего рисовой и стеклянной (фунчозой).

Pad-Thai-Prawn IMG_93_1 garlic-prawn Satay

В тайских кафе открытого типа и ресторанах с кондиционерами можно попробовать и более изысканные блюда: уже упоминавшийся остро-кислый суп с креветками (ТОМ ЯМ КХУН), не менее известный куриный суп на кокосовом молоке (ТОМ КА), морепродукты в карри и многое многое другое.

618315431 thai-food-somtum-2638828 thai-food-10136651 thumb_600

 И хотя тайская кухня считается одной из самых острых, наряду с индийской и корейской, следует заметить что не вся тайская еда является острой. Если вы не поклонник чили, следует обратиться к продуктам, в основном это рыба, морепродукты и курица, которые готовятся на гриле, на пару или во фритюре. Их подают с острыми соусами, которые можно и не есть , хотя они просто наивкуснейшие, просто прелесть их вкуса открывается как минимум через пол-года жизни в этой стране. Не у всех туристов есть такая возможность. :-)

Есть также заимствованные и адаптированные блюда китайской кухни, например знаменитая утка по-пекински или суп с водорослями и фрикадельками. Они также не острые.

В Таиланде также есть свой национальный завтрак, в основном это прозрачные супчики с лапшой на бульоне и, не поверите, тайская рисовая каша КАУ ТОМ, которая также готовится с различными наполнителями: курицей, свиным фаршем или морепродуктами.

А вот с десертами в Таиланде сложно европейскому человеку. Кроме обычных сладких, например из манго и кокосового молока, часто можно встретить и соленые, кислые и даже острые десерты, вот так, будьте осторожны.

thai-food-pictures1stickyrice1

Фирма Двери Белка производит эксклюзивные входные двери от производителя с европейскими замками

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*


двадцать − 11 =