Лаос — азиатская провинция

Лаос — азиатская провинция

Скажу честно, мне в Лаосе не понравилось. У меня там было стойкое дежавю, как будто я на машине времени перенеслась в период «глубокого социалистического застоя», только вокруг почему-то пальмы :-) Видимо я еще просто не была в Китае :-Р

Дорога туда оказалась очень утомительной, граница — хаос, гостиница — полный отстой.

Столица Вьентьян производит впечатление глубоко провинциального и не ухоженного города. Все кругом какое-то бедное, грустное, серое. Никакого праздника жизни, это вам не Таиланд. Если вы ошибочно считали, что вся Азия — сплошной ресторан под открытым небом, забудьте. Вас просто разбаловал Таиланд. Мы часа два, если не больше, бродили по городу в надежде перекусить. Центр города — все закрыто, то есть еще не открыто. Видимо население питается исключительно в темное время суток. С трудом отыскали открытый ресторан, правда пришлось слегка подвинуть работников на стремянке, которые что-то не спеша ремонтировали. Нас с улыбкой встретили, усадили, накормили, напоили и … оказалось, что хозяин этого заведения … таец :-) Что и следовало доказать.

Нет, мы конечно находились там только двое суток, маловато для ознакомления со страной. Однако после такой грустной поездки как то расхотелось ехать туда надолго, и вообще туда ехать.

Так что, как говорится, отрицательный результат, это тоже результат. Теперь я знаю еще одно место, где бы я не хотела жить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*


11 − пять =